Мечта и реальность

Надежда Хизгилова
Мечта и реальность  - две вечных соперницы,
В одной фиолетовый снег зимой,
В другой серой слякоти прах под ногой.

В одной мы на яхте летим налегке
Ветру навстречу рука в руке
И ты улыбаешься радостно мне,
В другой же приходишь только во сне.

Мечта и реальность - две разные вещи,
Как же устроить двоим этим
встречу?
Но внутренний голос сильней и сильней -
Все сбудется в срок, не гони лошадей.