Куда придём?

Иван Думанов
    - КУДА ПРИДЁМ?

Погрязло человечество в грехах,
И стал ему неведом Божий страх.
За то Земля трясётся здесь и там,
Дожди сдержать нет силы небесам.

Зной сушит Землю, губит травы, почву,
Ветра с построек крыши рвут на клочья,
Заразы новые по странам бродят
И за собой без счёта жертв уводят.

Война блуждает от страны к стране
И невиновным смерть несёт извне.
И делят на хороших и плохих
Народы. Жизнь — рай первых, ад — вторых.

Для нашей небольшой совсем Планеты
Так много жителей на этом свете —
Их прежде столько мир ещё не видел.
Жить нужно в тесноте, но не в обиде.

Куда придёт всё человечество?
Что станет и с моим Отечеством?

    Октябрь 2023.