В роще месяц заночевал

Колмаков Александр
В роще месяц заночевал,
Осторожно обняв берёзку.
Звёзды с неба срывать не стал,
Грома слышались отголоски.

Вот такой эта ночь была,
Неприметная, вроде, с виду.
А осинка ведь, не со зла,
На берёзку таит обиду.

Вот и думала о своём,
Шелестела листвою красной.
Если б месяц обнял её -
Ночь была бы ещё прекрасней.

И мечталось осинке той,
Тонконогой и стройной очень.
Так жила, со своей мечтой,
В одиночестве, дни и ночи.

Часто дождь поливал зазря,
Или ветер трепал - кудесник.
Разрумяненная заря,
Только с месяцем ночь чудесней.

Сколько в мире красот иных,
А осинка совсем поникла.
Часто месяц являлся в сны,
К снам осинка давно привыкла.

И не радовал пёстрый луг,
Не хотелось смотреть на речку.
У осинки забилось, вдруг,
Сердце пылкое, человечье.

Скоро будет осенний бал,
Повторяется всё, однажды.
В роще месяц заночевал,
Подплывал он к берёзке каждой.

Обнимал, целовал, шептал,
Трогал пёстрые их косынки.
В роще месяц заночевал,
В эту ночь, на плече осинки.


     *     *     *