Игла

Татьяна Важнова
(Виктору Цою)

Лёг клок волос волнистой запятой,
Как ключ скрипичный на морщины лба.
Пел голос глуховатый – Виктор Цой –
Про жизнь и смерть. Как ржавая игла,
Смысл под лопатку медленно входил
Наркотиком, в разжиженную кровь.
Он был отравой. Сепсисом он был.
Не излечим, как первая любовь.