Середина осени, Сыкун Ту

Ку
На отдыхе стихи прочту осенним видам,
Ничто на свете чувств моих не потревожит.
Но если вдруг в ночи сегодня луна не выйдет,
То это значит целый год напрасно прожит.

...

Середина осени
Сыкун Ту (837-908) Династия Тан

Название стиха по всей вероятности указывает на одноименный праздник, история которого связана с богиней луны.
Иероглиф "осень" встречается в стихе дважды: в первой строке, указывая на осенний пейзаж, и в последней, где по моему разумению он означает (прошедшее) время.