Родился я в рубашке

Александр Невзоров 8
Родился где-то там, тогда когда,
У мамы в животе ко мне пришла беда.
За зря отшлепали, вдруг задышал,
Хотел поплакать, громко закричал.

Лежал в чем был , а врач из-за плеча
Вдруг заорал:-"В рубашке родился".
Я пропущу период испытаний –
таскали, мучили, не подпускали к маме.

Жил на границе, ну не прям на ней,
Жил на заставе, охранял  друзей.
Особенно прикольный старшина,
Я по ошибке папой звал всегда.

Но время шло, я познавал природу,
А месяцев уж в пять узнал свою породу,
Что царских я кровей, что папа мой - начальник,
И старшина мне не родной, всего "наставник".

Уж года в два с границы  я слинял,
и соску, маму, папу тоже взял,
Которого, в конце концов признал,
И к мамочке моей не ревновал.

Тем обстоятельством доволен был вполне,
Уверен был-граница на замке.
Куда поехать долго не решал,
конечно же в Москву - ведь там полуфинал.

И вот Москва! Не дали оглядеться,
Велели мне до трусиков раздеться.
Рождаться в этот раз?  Ну, что же,  не впервой.
Запомнить ,мамочка, хотя бы образ твой.

Но обошлось,  мне дали справку в сад,
А папа мне сказал, что он не виноват,
Обиделся на них, потом стоял в углу,
Лишь через час сказал, что сам туда пойду.

Пошел, чтоб разобраться , что  к чему,
Кому мне нужно  будет объявлять войну,
Какое мне оружие  достать,
Чтоб защитить себя, себя и мать.

Пока мы шли, я был во власти лести,
Уверен был – ведут меня к невесте.
Уж взрослым стал, а все же не пойму,
Как получилось так, что привели  в тюрьму.

Вам передать нельзя, что было в том саду,
Кормили манной кашей, как в аду.
Перетерпел, невесту ту отверг,
 Я ей сказал, что не приду в четверг.

И в пятницу я тоже не приду,
Уж лучше часик постою в углу.
Потом,  у меня личные дела-
У мамы вот кружится голова.

Ну, в общем все, закончен беспредел,
Я в школу улизнул для взрослых дел.
Не долго ориентировался в школе ,
Вот буквы изучил, хоть по неволе.

К седьмому знал таблицу умноженья,
Аж до девятого учил стихотворенье,
Но главное, на выпускном балу ,
Я понял, что нашел себе жену.

А что жена? Она не виновата,
Женой ее считали три солдата.
Я был четвертым. Но жениться не успел,
Поскольку в  армию ушел для ратных дел.

Опять меня раздели до трусов,
Сказали, что к призыву я готов,
Сказали , чтобы голову берег,
Ответил:-"есть" и взял под козырек.

А тут война, я вроде не у дел,
Мне не доверили ни палку, ни прицел,
Сказали не гожусь для ратных дел,
Стирать подштанники вот это мой предел.

Но кто-то изнутри сказал мне тихо, тихо:-
«Стирать подштанники еще не лихо.
Ты шел сюда в надежде излечиться?
Для этого лишь надо отличиться».

Я отличился много, много раз
Гражданских спас, военных тоже спас.
Как получилось это не пойму,
Однажды даже побывал в плену.

 Хвалили многие, им отвечал в отмашке:
-"Да будет вам, родился я в рубашке".
Не перечислить все. я даже приустал.
Стараюсь по короче, вот финал.

Что же теперь? "Медведя здоровей,
Уже  давно, не ведаю хворей.
И годы надо мной не властвуют совсем.
На этом не прощаюсь,  кланяюсь Вам всем".