Мне нипочём дожди и вся погода

Любовь Удотова -Кутинова
Мне нипочём дожди и вся погода,
Метлу свою не буду парковать.
Кофе допью, взлечу в синь небосвода
И буду там шедевры создавать.

О солнце напишу, что светит ярко,
О море, как приятен его бриз.
Иль как несётся по реке байдарка,
И как разбился бабушкин сервиз.

О мире, где смеются громко дети,
Где в сказках баба Ёжка не страшна.
Что не летит она, а нежится в карете,
С причёской, без метлы и так скромна.

О колобке, без спроса, что гуляет,
Соблазну подвергает всю братву.
Да просто он их волю закаляет,
И дать отпор, надеясь, плутовству.

О многом я могу, но я не буду
Зря время тратить, есть ещё дела.
Сварю вновь кофе, вымою посуду,
И волшебством нащищу зеркала.

           22. 01. 2024 г.


http://stihi.ru/avtor/nikitina77777

Кофе разок, а дальше чай, варенье...
Метлу поглажу - пусть себе стоит!
Пора, пора... торопит вдохновенье,
Экспромтик ждёт другой уже пиит!

         ***

Спасибо Вам, милая Любовь,
Писать с картинки для меня не вновь.
И так мне захотелось полетать,
Не стала я откладывать и ждать.

Полёт шутливым оказался мой,
Хотя всегда я брежу высотой.
Мне кажутся родными облака,
Да и метла - помощник для рывка.

Я не разлучна с кофе и с метлой,
Держу в руках животный мир лесной.
Да и народец забавляется со мной,
Когда есть время, он страдает ерундой.

Конечно, Ваш экспромтик лучше кофе,
И пусть моя метла в углу стоит.
А то не ровен час случиться катастрофе,
Или на шутки выпишут лимит.