Мамины ладони

Виктор Сигарев
Руки мамины, ладони,
Нам с рождения знакомы,
И, отродясь, на свете их,
Ближе нет уж никаких.

Они баюкали, качали,
При этом устали не знали,
Теплом ладоней согревая
И от невзгод обергая.

Вот и годы пролетели,
Мамы наши постарели,
Но нежность рук и теплота
Из них не делись никуда.

После долгих лет разлуки
Согреют мамины нас руки,
Они – душевный наш приют,
К себе нежностью влекут.

Нас теплом они встречают,
Добротой своей ласкают,
К себе нежно прижимают,
Душу, сердце согревают!

Прижимаясь к ним щеками,
Мы умываемся слезами,
Их с благодарностью целуем,
Им любовь свою даруем!

                22 января 2024 г.