Снежное покрывало

Валерий Шигарин
         Снежное покрывало.

Пушистым белым покрывалом
Укрыт наш старый бренный мир.
Струится вечности эфир,
Скрывая грань конца, начала.

Следов короткая дорожка,
Ворон, нахохленных, базар,
Зари сверкающий пожар,
Ещё мороз… совсем немножко.

И снова лет, так будто ...надцать
Тому назад, а как вчера –
Рассудка вечная игра –
И мне всего лишь восемнадцать.

И так же лес, укрытый снегом,
Катком озёрная вода,
И это будто навсегда
Под незаметным пока бегом.

А время щурится лукаво.
Оно всё знает и молчит,
И ни о чём не сообщит.
Болтать ему, де, не пристало.

Под белым зимнем покрывалом
Опять упрятаны следы…
И я молчу, молчишь и ты.
И раньше тоже так, бывало,
Но время шло и сил хватало
Найти тропу из пустоты…