Милый друг, заходи на чай

Климов Михаил Борисович
Милый друг, заходи на чай
Посидим, помечтаем с тобой...
Вспомним дни, что ушли, а жаль,
Вспомним тех, кто еще живой...
А однажды, и нас, как знать,
Так, за кружкой, друзья помянут,
Может даже откроют тетрадь,
Стих о вечном, о добром прочтут...
И фарфора в ладонях тепло,
Отогреет сугробы обид,
Как же нам, милый друг повезло!
Тихо чайник на плитке кипит...