Цикл Не мешайте!

Ирина Учкудук
* * *
Затрепыхался ручеёк,
С дождем целуясь упоённо.
Ах, не мешайте же влюблённым!
Момент - интимен.
Взлёт - высок.

* * *
Только рассвет просочился под темень,
ранние птахи рулады творят.
Лишь соловью распеваться не время.
Пусть отдохнёт - будет снова закат.

* * *
Меж снегов и солнышка в небесах
улыбнулась радуга - чудеса!
«Загадай желание - будет прок!» -
мне шепнул оттаявший ветерок.

* * *
Сверху бабочка порхает.
Снизу клещ ползет голодный.
Жизни логика простая -
Все Всевышнему угодно.

* * *
Глянул робкой точкой новый лист...
Кто его на эту Землю просит?
Вдохновеньем в золотую осень
Даст ответ шальной парашютист.

* * *
Прозевал маршруты ветряных дорог
В сонной паутинке сонный паучок.
Дни янтарным ветром в след ему свистят.
Пусть летит далече - не вернуть назад.

* * *
Через тысячи песчинок и мороз
Из сугроба расцветает в полный рост.
Хоть и мал подснежник - в нем душа весны.
Он - алмаз всевозрождающей казны.

* * *
Лохматое чудовище, непризнанное в срок,
Для чуда вещей куколкой предвоплотилось впрок.
И чудо не замедлило явиться, посмотри:
Прекраснейшая бабочка вспорхнула изнутри!

* * *
Гладит камушки ручей,
Неустанно и прилежно.
Камушкам не стать острей
Там, где нежность неизбежна.

* * *
Желтый цветик взвёл глазок на восток.
Отвлечёшься чуть и он - не цветок...
Чудо-зонтиками в плавный салют
Одуванчиковый ринется люд.

(2012)