На вечно имя сохранил

Александр Николаевич Телешев
Он научить детей хотел,
Чтоб скрипки дальше все рождались,
Но каждый сын другим болел
И все с отцом своим расстались.

Один в костёл пошёл служить,
Другой с торговцами связался,
Труд не хотели приложить,
Отец один с женой остался.

Обиделся он, стал суров,
Им кропотливый труд не нужен,
Не стал он брать учеников,
А сам работой был загружен.

Он скрипки, как детей рождал,
Они все имя получали,
Ночами часто он не спал,
А скрипки  новые звучали.

И вот прошли уже века,
А скрипки многие остались,
Творила мастера рука,
Чтоб люди звуком восхищались.

На вечно имя сохранил,
Антонио, он, Страдивари...
Всю душу в скрипки приложил,
Чтобы века на них играли.

Посвящение величайшему скрипичному мастеру
Антонио Страдивари. 1644-1737г.   
      22.01.2024