Дрема зимних дней

Скороходова Галина Владимировна
               
 Впала в дрёму зимних дней,               
 Старая скамейка в парке.               
 Я хотела посидеть на ней.               
 Но мороз не греет без солярки.               
               
 В сквере, ходит старый дворник.         
 Подпевает песни вьюги.               
 Для работы есть метла, топорик.               
 Дома ждёт его подруга.               
               
 Старой, худенькой метлой,               
 Очищает он дорогу в парке.               
 Зябко дует ветер и какой то он не свой.      
 Тушит яркие окурки, сигаретные огарки. 
               
 Навалилась эта непогода.               
 Но зима должна быть снежной.               
 И нашёптывает ветер оды.               
 Потряси ка память откровенья прежние.         
               
 Слов хороших и плохих,               
 наберётся очень много.       
 Гимн насвистывания вьюги стих.               
 Стала видной для ходьбы дорога.               
               
 Ведь никто не замечает,               
 Как тот дворник старый греет наши души.      
 Снег идущий, каждый день он расчищает.          
 В зимней дрёме память свою слушает.            
               
                22 01 2024 Галина.