Грустно и странно

Михаил Скубилин
Почти касаясь кромки облаков,
кружился город в праздничном неоне.
И падал на раскрытые ладони
горячий снег, как пепел от мостов.

Размыв дрожащий нимб над фонарём,
снежинки обречённо упадали –
чтоб навсегда простившись с декабрём,
растаяв, утолить свои печали.

До сей поры нам не хватало сил,
чтоб выбраться из замкнутого круга.
Но этот вечер судьбы разделил –
и разрешил нам отпустить друг друга.

А небо, в невозможности забыть
что было или, может быть, приснилось –
в глагольных рифмах, что бы ни случилось,
над нами будет плакать и блажить

***
И две звезды хранивших нас годами,
отступятся на выдохе времён.
Зависнув на мгновение над нами –
сорвутся в ночь, сгорая в унисон.