Всё в порядке

Игорь Гелиевич Никифоров
По магазинам я хожу совсем не часто,
А тут зашёл на днях за яйцами в отдел.
Нашёл их возле кур замёрзших и мосластых,
Взглянул на цены и, признаться, ох…ренел.
А у министра, слава Богу, всё в порядке!
Порядок с яйцами и вообще – ОКей:
Несутся курицы и зеленеют грядки
На берегах полутропических морей.

Зима опять, как и всегда, пришла внезапно.
По трубам побежали трещин пауки.
Но мы же русские! Прорвёмся! Не озябнем –
Наденем связанные бабушкой носки.
А у министра, слава Богу, всё в порядке!
Гудят котельные и льётся кипяток.
На трубы новые приляпают заплатки –
И снова до зимы спокойно спит дружок.

Увидел я по телевизору рекламу –
В ней обещает банк мне сказочный доход.
В банк прибежал, а там мне ласково и прямо
Поведали, что слишком я раззявил рот.
А у банкиров, слава Богу, всё в порядке!
И у министра всё в порядке, как всегда!
Хрустят банкноты, пухнут фонды без оглядки.
А что резервы спёрли – это не беда.

Растут как на дрожжах народные зарплаты
И пенсионы ввысь Икарами летят.
И день, и ночь о нас радеют депутаты,
Чиновники ночами от забот не спят.
И, слава Богу, всё всегда у нас в порядке,
Наполнен счастием текущий наш момент
И радостен, хоть целый день пляши вприсядку!
Об этом нам сказал любимый президент.