***

Александр Новиков-Байкал
На лесной опушке,
У дедушки в избушке,
Жили три подружки –
Зеленые лягушки.

Они купались в луже
У самого двора
И кушали на ужин
Большого комара.

А солнце село в ели
И вечером час – два
Лягушки наши пели:
Ква-ква, ква-ква, ква-ква.