Дом мечты

Журавская Юлия Владимировна
Хочу свой дом!... мечта, увы, беспечна,
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Чтоб в доме том камин, а может печка,
И не страшна за окнами метель.
Чтоб дерево, а может брус клеЁный,
Или кирпич и в пластике окно.
И может старый, а быть может новый,
И черепица ровно, под одно.
И хочется, конечно же, порядка,
И современный, в доме, гарнитур..
И в огороде ровных светлых грядок,
Дым из трубы, вареный конфитюр..
Все хочется, мечтается и мнится,
Что вот совсем чуток и будет дом,
Но жизни перевернута страница -
Квартира не исчезла за окном.
А может дача?! Нет, к чему, пустое.
И без машины - сложен этот путь.
И от самой себя мечту закрою,
Не просит каши, полежит там, пусть.
И год за годом та мечта пылится,
И молодость моя ушла ко дну..
Еще одну перевернув страницу -
Я дом мечты одна не потяну.