Проснулся мир

Владимир Лукашев
Проснулся мир в рассветной тишине
В проёме приоткрытого окна.
И лучик солнца заглянул ко мне,
И пробудил от утреннего сна.

И пусть чуть свет, и просыпаться лень,
Но не хочу я время тратить зря,
Когда в окно струиться летний день,
Восходом солнца радует заря.

И вроде видел это всё не раз,
И жизнь давно устала удивлять.
Но мне не оторвать счастливых глаз,
Рассматривая эту благодать.

А где-то вдалеке церковный звон
Зовёт к заутрене крещённый люд.
Он до краёв заполнил небосклон,
Встревожил эхом комнатный уют.

А купол церкви в солнечных лучах,
И крест как будто плавится в огне.
И растворяется в моих очах,
И светом отражается во мне.

И радости не хочется иной,
Как только бы на улицу скорей.
Чтобы дополнить этот мир собой,
И вместе с ним стать лучше и добрей.




                Январь 2024