Война - это страшно

Эльвира Сушкевич 2
     К убийству привыкнуть
     Все знаем- нельзя
     Ведь здесь, на планете
     Мы все - все родня.

Не верьте, если говорят
Что на войне не страшно.
А видеть рукопашный бой?
О, как это ужасно.

Когда- то Лермонтов писал
О бойне с барсом диким
Он очень четко описал
Борьбу, страданья, крики.

Как не бояться если вдруг
Кричат- вперед, атака.
И нужно, нужно убивать
Нет, не врага, а брата.

Как, посмотрев ему в глаза
Направить пулю в лоб?
И как представить их, родных
И в мыслях видеть гроб?

Жестокости предела нет.
Кто заказал войну?
И оказались у кого
Без тюрем, но в плену?

Кто дал команду убивать
Не думая кого?
Убив, спокойно ль сможет спать?!
Иль станет все равно?!

12.01.2024….