Город говорит

Евгений Арланов
Своему родному, и любимому,  Балашову Саратовской области, с поклоном…

У Хопра, увижу звездопад,
Может, и осветит, чьё – то сердце,
Нет важнее для меня наград,
Грустный берег, и магнит на дверце.

Есть река, и город, чуть живой,
Ночью погорюет и забудет,
Всё равно, он для меня родной,
И обиды, все свои остудит.

А друзья мои, ушли куда – то вдаль,
Говоря, что город умирает,
Пожалею, их немного жаль,
Без людей, наш Балашов страдает.

Только не оставишь Отчий дом,
Не увидишь на чужбине счастья,
На Душе серьёзный, мощный гром,
Да и временами там ненастья.

Расскажи мне город, как дела?
Как обида, забирает сердце?
Что отрада для тебя, река,
И магнит, что у людей, на дверце.