639. Зима без снега - не зима...

Владимир Паули
Зима без снега - не зима.
А сколько снега надобно?
Чтобы покрылась им земля,
Чтоб санками накатаны
Ровнялись тряские пути,
Держались переправы
И быстро скатывать с горы,
И прочие забавы.
Без риска выпачкаться и
Без страха ушибиться,
Упасть расставив руки вширь,
А после веселиться,
Снег доставая из прорех
Одёжной амуниции...

Как выходные - снег идёт!
К Крещенью - за колено!
А у двора гора растёт
И в ней труда немерено,
А впереди февральский вальс
С метелями и вьюгой,
Стоим с лопатами сейчас
И смотрим друг на друга.
Скажи: "Горшочек, не вари!"
А мож, угомонится?
Хотелось лыжи и коньки,
А это - что творится?
Румяные идём домой.
На зиму глупо злиться.