Маленький подвиг

Алексей Прокурор
Сердце бьется часто-частно...Живот сводит от волнения,а в горле першит,словно от жажды.Но это -не жажда.Это -неуверенность в достаточном количестве аргументов...неуверенность в вашей доброте...в том,что маленький ,задуманный ,подвиг-свершится...

... Ваш маленький сын тащит домой котенка.

Наверное,он мог бы рассказать вам,как проявил смекалку,спрятав его от зоркого директора школы,в туалете...Как было сложно следить,чтобы котенка не утащили жестокие старшеклассники...Как было трудно,не показать ,насмешливым одноклассникам ,свою всепоглощающую жалость к хилому и голодному существу...Как удалось покормить его ,своим обедом,виртуозно завернутым в кулек из школьной тетради...Для этого пришлось испортить тетрадь...Что было настоящим подвигом,не показать свой страх быть добрым(синоним-слабым)среди малолетних жестоких душ...
Он мог бы рассказать ,вам, многое...

...Если вы бы стали ,все это,слушать.

Но, у вас новые обои и ковры-ведь,правда?
У вас дорогая мебель,которую нельзя царапать,и шикарный линолеум,на который нельзя сикать.У вас элитные дизайнерские шторы,по которым нельзя лазать ужасным котятам.И вы ,сурово сдвинув брови,громко и авторитарно выносите приговор-

Верни откуда взял!!!!

...а взял ,котенка,ваш сын,на помойке...плачущим и замерзшим...И когда,он ,относил котенка,обратно,и оставлял его там,в вашем ребенке умирало,что то очень хорошее и человечное...Что то ,очень доброе...Умирала его -душа.Умирал он,как человек и,испуская дух,он плакал в последний раз,вместе с тощим,обреченным, котенком...

Через 30 -35 лет,когда ваш линолеум потеряет блеск от многочисленного мытья...Когда ваши обои истлеют от солнечного света...Когда ваши ,уже немодные шторы,станут бесцветными и рассыпятся в прах...

...у вас останется ваш выросший сын.Уже мужчина,по возрасту...Уже немолодой,душевно обрюзгший,немного попивающий, разведенный,разочарованный в жизни, и-

Неспособный на подвиги.

Таким его сделали вы.Зато, ваш линолеум всегда оставался чистым,обои-целыми, шторы-без дыр...А душа-слепой,закостенелой и неотзывчивой....

А помните,как плакал ,умирая,в вашем сыне-ЧЕЛОВЕК???