Чем старее, тем сложнее

Валентина Ильинична Солдатова
Вот и жизнь сложнее стала,
Не работая - устала.
Куда силы подевались,
Быть со мною отказались.

Я о них всё лишь мечтаю.
Их возврата ожидаю,
Но желанный мне ответ,
Всё звучит , как "нет" и "нет".

Где-то в чём-то  провинилась.
Жила ярко, всем гордилась,
Что я многое могу,
А сейчас подмоги жду.

Отбирают мои силы
Те недуги, что взрастила -
Разного рода болезни,
Что лечу их бесполезно.

Видно тем, кто ещё молод,
Все болезни малый повод-
Полежать дня три, неделю -
Быть в строю, как не болели.

Всё ж нам надо постараться,
Слабостью не увлекаться.
Себя чаще восхвалять,
Дело нужное свершать.

Снова смело возродиться,
Где зарядка пригодиться.
Её делать через день,
Отгоняя немощь, лень.

Так  тихонько все движенья
Нам окажут уваженье.
Будут недуги лечить,
В этом надо жизнь творить.

Но скорее всего может
Сила Божья в том поможет.
Нам святой водой в молитве -
С недугом возглавят битву!

    22.о1.24.