Приторно сладкий снег

Анастасия Рудая 4
Приторно сладкий снег
***
Знобило с ночИ.  И предчувствие чёртово ныло.
По баночкам мёд разливался тягуче лениво.
Пакет разорвался под сладостью рыжей морквухи...
и кто-то шептал - "Не ходи! Не сегодня!"...в два уха.
Ну, как не ходить? В кошельке пару сотенных только...
а я ж обещалась мороженку внучику Тольке.
И сказку ему рассказать.  Подоткнуть одеялко...
Шубейка на плечи. Худая повязана шалька.
И тихо по снегу с кравчучкой, и Ангелом белым
пошла троекратно крестясь по-старушечьи смело...
А снег через час был и красным. И приторно сладким...
А Толька всё ждал свой  пломбир. И бабусину сказку.
(АСЯ РиМ)
трагедия 21 января. Донецк