Порхать

Айнара Куанова
С годами тяжелеет душевная лёгкость,
Стирает события когда-то идеальная память,
Таков удел жизни, и константа - её же жестокость,
Как и времени, не перестающего тикать и таять.

Под натиском дум седеет твоя шевелюра,
И локоны девичьи не отливаются шёлком,
И нежность той юности как мягкость велюра
Давно утрачена и не вспоминается толком.

Но неужто этим вся жизнь и закончится?
И разочарований рой твой горизонт затуманит?
А ведь бабочкой яркой порхать ещё хочется
И не знать, что финал неумолимо настанет.

18 января 2024