По сердцу полоснуло...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

По сердцу будто острым полоснуло...
На Украину больно мне смотреть.
Несущие фашизма диктатуру,
Донбасс с лица земли хотят стереть.

Европы «мозг» взорвался от нагрузки,
Историю меняя до корней.
Чтобы  не пахло даже духом русским,
Всё мясом отдирают от костей.

Бахвалятся геройствами  Бандеры,
Безвинностью в содеянных грехах.
Нацизмом заражая, как холерой,
Пытаясь воскресить фашизма прах.

ПринУдили к войне с Россией ловко
И комика исполнили  каприз.
Прикармливая «натовской морковкой»,
Свободой  спекулируют - без «виз»_.

А, тот, хлебает ложкой обещанья,
Карманы набивая лишь свои.
В долги страну загнав, народ - в страданья,
Вывозит плодородный слой земли.

Как  деды,  зададим нацистам трёпку!
Не смогут нас в обратном убедить.
Чтобы войны натоптанную тропку,
Америке с Европой перекрыть.