Правильный совет

Александр Нелединский
В ночной горшок не лейте пива,
Пусть всем больным разрешено.
Взгляните с ласкою,счастливо,
Для пользы - вылейте в окно.
 
Размах, бросок, не физзарядка,
Но сразу станешь здоровее.
Ругнись на "фене" для порядка,
Враз станет обществу светлее.

Ненорматив всегда был в моде,
На нём лопочут стар и млад.
Он счастлив при любой погоде,
Как просто умный, как башмак.

Понять башмак всего важнее,
Не хочет "феню" он терпеть.
От нецензурных слов потеет,
От ласки - может постареть.
         ***
Капризы обуви порочны,
Чуть что и сразу на костёр.
Когда горит, воняет очень,
И засоряет всем обзор.
          22.01.2024г.