Живём?

Валерий Шишлаков
Спеленали свободную душу,
Схомутали бездарным враньём,
Ядом лжи сконопачены уши,
Исклевало глаза воронье.

Под бравурное пение марша
Оголтело беснует народ,
Оставляя бессмысленно павших
На глумленье чиновных господ.

Нищета правит духом и телом,
Воцарилось нетленное зло,
Тюрьмы полнятся трупами смелых,
Жить которым всегда не везло.

Нас считают просроченным быдлом,
Тупо жрущим и пьющим скотом,
Но болванам совсем не обидно,
Всё сжуют перекошенным ртом.
 
Где ж ты прячешься, вольная воля?
Может ты только в сказках живёшь,
Нам оставив печальную долю -
Мясникам отправляться под нож.

Для иллюстрации использована картина "Чёрный квадрат" Малевича.