Вселенная серых мышей

Дмитрий Голдыш
Вселенная серых мышей
Там нет ни свобод, не идей.
Там верят тому, что дают
И в уши открытые льют.
Вселенная серых мышей
Подвластна страху идей.
И водят кругами не год
Никто путь к себе не найдет.
И есть мир для серых мышей
И нет в нем свобод и идей.
В нем страх прописался, живёт
И губит мышей, жизнь их жрёт.
Вселенная, не для Людей
Вселенная, не для зверей.
Тот мир, для мертвых скотов
Для трусов, безмозглых голов.
______________________________
Сказка ложь, да в ней намек
Может, для Живых урок?