Январь

Алексей Хазанский
Январь… А в утренних рассветах
Палитра будущей весны –
Проталины – тепла приметы
Среди сугробов ледяных.

Бездонность неба чистотою
И нежность, розовость зари,
Бунтарства призрак над землею,
И льда под солнцем янтари.

Среди деревьев предвкушенье
Грядущих в марте перемен
И, отрезвлением, смятенье –
Январских будней стылый плен.

22 января 2024