Зимний день не долог

Надежда Корнилова -Савостеня
Зимний день не долог, быстро вечереет.
Солнышко садится и совсем не греет.
Тучи снежной тени, вдруг порывы вьюги,
Укрывают землю, в сговоре подруги.

Намело сугробы, не видать дороги.
Снегом закружило, не проедут дроги.
Зимушка в ударе, ей мороз в подмогу.
Это её время и несёт тревогу.

А потом отступит затаив до срока
Мысли и увидит, как летит сорока.
Белым покрывалом всё вокруг укрыла,
Красотой узоров на снегах застыла.

Зимний день не долог...

            22.01.2024 г.