Ах, память, память!

Ольга Соколовская 69
АХ, ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ!

Хочешь, молись и его поминай,
Хочешь, прошлое - не вспоминай.
Или встречай с другим рассветы,
Но разве поможет душе все это?

И вновь страдаю, ночами не сплю,
Чувствую снова: надежду ловлю.
И снится где-то он, за поворотом,
Домик его! В цветах, с позолотой.

Память- жива! И душа его вечна...
Но в сердце - грусть бесконечна.
А можно сказать этой памяти: "Нет?"
Ведь, Бог погасил земной его свет.

Ты, небо, МЕНЯ - не приглашай,
Пока не нужен мне вечности рай.
Хочу жить на земле и Бога просить:
Пусть от бед моих близких хранит!

Январь 2024 г.