Без любви

Таис Никольская
Дым витает,тают луны
Ускользают в небыль сны
Скалы,ледяные дюны
В млечном инее зимы.

Крутит колесо Фортуны-
Фатум власти и мечты
Дни туманны и угрюмы
И бессмысленно пусты-

Небеса у снежной кроны
Вьюги сроки сочтены.
Равнодушия препоны
Стыть в снегах обречены.

Основания свод исконный-   
Совесть - мера истины.
О любви мольбы,каноны
В покаяниях сотканы.

Ветер тихо тронет струны,
На краю Вселенской тьмы,
Висы*скальда,тайны руны-
Ныне дремлют и немы.

Разметав часы,причуды
Строки,песни-грёз миры
Драгоценности и груды-
Чувств,значений,до поры.

Зазвучат волторны,трубы
Пошатнув веков весы,
Сокрушив надежды срубы-
Стрелки-времени часы.
 
Разомкнёт меридианы
Эхо донной глубины
Равновесие океаны-
От безудержной волны.

Бесполезные приёмы-
Обратить.Предрешены
Дум причинами искомы-
Оправдания не важны.

Разобьются истуканы-
Звёздным бисером в огни-
Мир разбит,моря и страны   
Лунным льдом погребены.

Режут слух не обертоны- 
Запредельной высоты,
Неизбежности патроны-
Безответность суеты.
 
Миг затмения-телефоны-
Блокиратор-суть вины.
Зависти и злобы раны-
Связью душ исцелены.

Болью в отзвуке лавины
Эхо смерти,след войны
Но мольбы земли и стоны
Без любви им не слышны.


Висы* - поэзия скальдов, магические ребусы,суть которых в том,чтобы скрыть смысл стиха.