Скамейка

Сергей Александрович Дармов
Снег под ногами упрямо хрустит
Свет фонаря отражает
А у дорожки скамейка грустит
И отдохнуть приглашает

Скучно ей в парке, зимой не хотят
С ней обсудить все секреты
Мимо в морозы в квартиры спешат
В тёплые стеклопакеты

Летним же днём популярнее нет
В парке вечернем местечка
Дети играют, их мамы сидят
Скобочки, смайлик, сердечко

Чуть попозднее заведутся на ней
Вздохи, любовь, поцелуи
С парковой клумбы, похоже цветы
Юноша рвал для девчули

Могут два друга присесть под стакан
С возом нехитрой закуски
Бабы, политика, деньги, обман
Интелигентно, по - русски

Или придёт пожилой человек
Может чуть-чуть повздыхает
И улыбнётся, ведь жизни момент
С мудростью воспринимает

Лет пятьдесят тут скамейка стоит
Может и семьдесят даже
Много историй поведает нам
А про себя не расскажет