Январский снегопад

Пётр Корзун
Январь с красавицей Зимой,
Как муж с любимою женой,
К Дракону в гости напросились.
За неожиданность винились.

Дракоша, ты нас извини,
Ты прибыл в праздничные дни.
У землян Христос родился.
В Иордане окрестился.

Ты на Землю прилетел,
В снег одеться захотел.
Тебя мы встретили с добром.
И снегом занесли весь дом.

Дома в селеньях под конёк,
Засыпал праздничный снежок.
Да так, что людям на работу,
Выйти трудная забота.

Земля, Зима, Январь, Дракон
– Природы неотемлемый закон.
У природы никто не лишний
Всё так, как дарует Всевышний.