Январь уходит в ауре лучей

Кузьмин Вячеслав
Январь уходит в ауре лучей,
Слепя глаза кристалликами снега,
Затепливая в небе для ночлега
Бесчисленное множество свечей.

Треща ветвями в дремлющем лесу,
Пылая жарко гроздьями рябины…
Дни – куцы, ночи холодны и длинны,
И, кажется, что понял смысл и суть.

В обрывках странных, сумеречных снов,
Предвестников морозного рассвета,
Ты покупаешь на февраль билеты
И ёжишься от лёгких сквозняков.

22.01.2024