Приходи посмотреть на меня

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Приходи посмотреть на меня.
Приходи ясным днем или утром —
когда плещет по небу заря,
это солнце спокойно и мудро,
дарит свет, согревая теплом,
обнимая озябшие за ночь:
землю, речку и маленький дом
опустевший нечаянно напрочь.
 
Отдохни, посиди на скамье,
глядя в синью умытое небо.
Посиди, доверяя себе,
веря свято во всякую небыль.
Походи по двору. У крыльца
надышись ароматом цветочным,
чтобы сладкая эта пыльца
жизни трещины склеила прочно.
 
А когда заалеет закат,
ветер робко потянет прохладой,
когда стихнет наш маленький сад
за нестройной плетёной оградой, 
уходи, не тревожась ничем,
как уйдёт, ни о чем не печалясь,
этот день что прожит насовсем,
по-английски, с тобой не прощаясь.
 
Приходи посмотреть — хоть тайком,
хоть во сне приходи и не часто,
в твой родительский маленький дом,
где лампадкою теплится счастье.