За окном...

Титова Ирина
"Свеча горела на столе,
Свеча горела..."
Б. Пастернак

Ленивый зимний вечер на земле:
И злобно вьюга за окном кружИтся.
С теплом я вспоминаю о былом,
Листая книжные потёртые страницы.

Пугливый зимний вечер на земле...
А на трюмо свеча меж книг ютится -
Давно уж не гадаю о тебе...
И встреча наша вряд ли состоится.

Ленивый зимний вечер...
На стекло снежинка тонкая
Неловко так ложИтся,
Сердца рисуя с меткою стрелой:
Верна примета:вновь пора влюбиться.

Слезливый зимний вечер за окном.
Серебряному месяцу грустится
И звёздами он плачет обо всём,
Чему не суждено уж повториться.

Ленивый зимний вечер на земле...
И снег позёмкой пыльною клубится.
Свеча давно истлела на столе:
Лишь в книжных строках
Жар её  хранится.