Стая яблок

Апишев Владимир
Ничего совсем не слышно -
Белоснежно под луной.
Снег лежит, сияет, дышит
Всё покрыто тишиной.
Хрустнет ветка и без звука
Замер обнажённый лес,
Протянулись многоруко
Его ветви до небес.
В это серое вкрапленьем
Была стая снегирей.
Своим алым опереньем.
Словно маковки церквей
Оживили лес прозрачный
Стал немного он теплей.
Снег уложен простынёю,
Меж деревьев он лежит...
Встанет солнышко с зарёю,
Стая яблок улетит...