На то она и доля

Евгений Вьюжный
На то она и доля -
лелеять и любить,
как голубя с ладони
почтового поить.

Я б опустил без страха -
вернётся или нет.
На что мне эта сваха
то радостей, то бед?

Лети на волю смело -
я клетку бы открыл...
Да что мне с жизнью делать,
оставшейся без крыл?!