Воспоминание

Анатолий Широкий
От старой песни закружилась, уже седая голова.
Как будто в январе пробилась ,через сугробы трын  трава.
Она как дымка, незаметна ,но  сила жизни её смысл.
И словно тройка с бубенцами, галопом мысли понеслись.
Вновь память принесла картины ,уже оттаявшей земли.
И лёд  голубоватого - синий, там  у воды на Бургали.
Ещё в распадке снег завалом,но у весны свой календарь.
Вот так под музыку  навалом пришла затерянная  даль.
Тайга живёт без нас поныне , да зарастает  трын травой.
Как дорога мне та долина ,на севере страны родной.