Мысли о правде и любви

Ольга Клен
Не прошу ни любви, ни денег,
Не стараюсь добиться правды.
Скажут, вряд ли куда-то денет
Чью-то правду. Зачем ей надо?
Да и где она, правда эта?
Для одних – зазеркалья омут,
Для других – луч людского света,
Неподвластный закону Ома.
Эфемерность любви ранима,
Не придёт, если нет томленья.
Видишь, снова проходит мимо
В кепке старого поколения.
Вот опять! Ни любви, ни денег.
И до правды не докопаться…
Мне пора выходить из тени
Вслед за кепочной вариацией.