Груз вины

Новиков Владимир 14
Мне многозвучной тишиной
Под вечер после дня Крещенья
Раздумий щедрою рукой
Подарен был миг озаренья.

Услышал я зимы дыханье,
Шаги спешащих дней, ночей,
Что мерят года расстоянье,
Толщ отрывных календарей.

Мне тишина раскрыла сны
Рябин под снегом в палисаде,
Печали порванной струны
И многословье в нежном взгляде.

Любуясь пламенем в печи
И смоляной духман поленьев
Вдохнув, услышал, как звучит
Многоголосый плач  деревьев.

Я захотел не торопить
Подаренное Небом Время
И в скоротечности ценить
Глубь смысла слов, как Истин семя.

Купаясь в красках тишины,
В палитре чувств, рождённых ею,
Мной осознался груз вины
За шумность в жизни, чем болеем…