Январский свет

Валентина Ивановна Богданова
Солнце льёт сиянье с неба,
Блещут в золоте лучи!
Как же в быль явилась небыль?
Все поляны из парчи!

Огоньки в снегу пылают,
Чередой пустились в пляс.
И на ветках зажигают
Искры в этот дивный час.

День морозный! Воздух чистый!
Легкий ветер, озорной!
Улыбается лучистый               
Небосвод над головой.
 
В зеркало горы хрустальной
Смотрит солнышко с небес,
И гурьбой слетают сани
С высоты в морозный лес.

Рассекает зимний воздух
Звонким смехом малышня.
Эхо мчится по сугробам,
Колокольчиком звеня.