Они танцуют

Стефания Усоева
Они танцуют... В их движенье
Я слышу крик сопротивленья
В желанье сильном дальше жить...
Но кто мне скажет- жизнь была ли
Средь роз в блестящем белом зале
И есть ли здесь чем дорожить?
Что ж держит их? Какая сила?
Что за несчастье их скрепило
И заставляет танцевать?
В душе огромные пустоты,
Непокорённые высоты
И нежеланье погибать.