Лыжня

Вячеслав Попов 3
По зимнему лесу пошел, прогулялся,
Вдохнул кислорода, свежий глоток.
На лыжах скользя, не раз удивлялся,
Как с потом уходит, наетый жирок.

Брёл не спеша, опираясь на палки,
Лыжню пробивать совсем нелегко.
В зимнем лесу, стрекочут лишь галки,
До места привала шагать далеко.

С другом своим поменялись местами,
Всё-ж по лыжне, полегче шагать.
На пустырях, что задуло снегами,
Нам вместе пришлось, силы отдать.

Где по колено, а где и по пояс
Тихонько брели, ни куда не спеша,
Лишь о девчатах, иногда, беспокоясь
Чтоб не отстали, кислородом дыша.

До места привала, конечно добрались,
Костерок развели, пожарили сало,
Мы вместе блаженно так улыбались
И  вкусный чаёк попивали устало.

Вот так выходной прошёл незаметно,
С друзьями по лесу бродили не зря.
Вам всё рассказал, как-то бесцветно.
Вы сами сходите по лыжне втихаря.

Вячеслав Попов 04.01.2024