Пусто-пусто

Андрей Александров 5
насыщенность цвета
волнистость и лёгкость
первые звезды
внезапные рыбы
сквозь воздух мигают
взлететь или прыгнуть
ни к звёздам ни к
                рыбам
с карниза шагнуть в пустоту
                и лететь по прямой
и пукать и какать в полёте как птица
и щурить ресницы
и знать
       отчего навернулся Икар
кар-кар-кар
В ТРУБЕ
последний день последний час
работает метро
как-то по-особенному грустно
пустынно и мертво
                на станции
орудует искусно
уборщица метлой
               не пряча постаревшего лица (о генеральша)
подвальной сыростью неуловимо
мне в ухо дует дантовский тоннель
последний час смиряется во мне
гудят электролампы
                в тишине

2024