Папа всегда рядом

Елена Нестёркина
Непогода. Дождливо, тоскливо.
Ходят мрачные серые тучки.
Улетаю от луж торопливо –
Это папа хватает на ручки.

Раскрывает огромный он зонтик,
Укрывая от капель и ветра –
Сразу радуга на горизонте.
Пахнет в воздухе вишней и кедром.

Убегаю из школы вприпрыжку,
И толпа одноклассников сзади,
Собираю царапины, шишки.
Папа нежно подует, погладит.

На часах без пятнадцати десять.
Над учебником тяжко вздыхая,
Я пытаюсь отмерить, отвесить...
"Папа, где ты? Тебя не хватает!"

Через восемь минут все готово,
Объяснил мне любые задачи
Без эмоций, подробно, толково.
Он такой! Он не может иначе.

А еще он принес бутербродик:
"Надо мозгу чуть-чуть подпитаться."
И на цыпочках тихо уходит,
Чтобы дать моим мыслям собраться.

В выходные я с ним на рыбалку.
Вместе нянчим рассвет на речушке,
Подсекая леща по считалке,
Он смеется: "Моя ты девчушка!"

Вечерами у форточки сидя,
Он меня дожидается молча.
Знает папа – меня не обидят.
(Сам одобрил парнишку для дочи).

Завтра снова планирую встречи,
Совещанья, звонки, обсужденья.
Он обнимет тихонько за плечи,
Развевая тревоги, сомненья.

Фото папы по жизни со мною –
Я ношу в портмоне в стиле ретро
С ароматом (до боли знакомым)
Спелой вишни и терпкого кедра.

P.S. Будьте здоровы, папы!