Но тот, кто чувства предал, вновь будет предавать!

Вероника Валерьевна Полякова
Размеренная жизнь не лишена изъяна,
Томится там, в глуши, серьёзная Татьяна...
Мечтает в тишине, всё смотрит сквозь туманы,
Читает при свечах  любовные романы.

А сердце, словно птичка, колотится в груди,
И, мысленно, соседа так просит к ним зайти...
Страдания безмерны, и вышло так само,
О чувствах чистых, нежных написано письмо...

Скромна и благородна, кокетства лишена,
Ему с такою скучно:  Татьяна не нужна!
Так на письмо ответил,  сдержать упрёк не смог!
Чтоб огорчить отказом, переступил порог!

Вот годы пролетели, приехал он на бал,
Замужнюю Татьяну в красавице узнал...
И понял, что влюбился,  что заиграла кровь!
Но верная Татьяна отринула любовь!

Она его любила, и всё ж сказала: "Нет!"
Нелёгким был тот выбор, но правильным ответ...
Да, та, кто сердцем любит, готова всё прощать...
Но тот, кто чувства предал, вновь будет предавать!

22.01.2024г.
Вероника Полякова