Золотом воротник

Фаттахова Елена
Я возьму солнца луч,
Нитку выткаю тонкую,
Вышью золотом я
Воротник на рубашке твоей,
Постучится рассвет в запотевшие стёкла,
Пробуждая в душе
Каплю детства и юности трель.
. Жизни выложен путь
. Дорожками разными,
. Мы бежали с тобой,
. Всё боясь друг на друга взглянуть.
. Мы смотрели вперёд,
. А глаза были просто завязаны,
. Всё вокруг замечали,
. Только жизни бегущей не видели суть.
Словно кони гнедые
Умчались в далёкие дали
Годы юности вешний моей,
Не оставив и след,
Я по-прежнему жду,
Золотом воротник вышиваю,
И стучится ко мне
В запотевшие стёкла рассвет.